
Receta: Ensalada de atún con ajonjolí
Disfruta cocinando en casa la deliciosa receta de nuestro hotel Presidente InterContinental Cancún Resort, estamos seguros que a tu familia le encantará.
Ingredientes:
- 600 g corazón de palmito
- 2.5 kg filete de atún fresco
- 15 g lechuga escarola
- 400 g lechuga sangría
- 600 g aguacate
- 250 g jitomate cherry
- 100 g espárragos verdes
Para la vinagreta:
- 400 ml vinagre balsámico
- 200 ml aceite de oliva extra virgen
- 300 ml salsa soya
- 20 g sal
- 8 g pimienta negra molida
Para el marinado:
- 8 ml aceite de ajonjolí
- 5 g tomillo fresco deshojado
- 500 g ajonjolí
Proceso:
Mezclar los ingredientes de la marinada e incorporar el atún. Dejar marinar por dos horas y sellarlo en una sartén por ambos lados. Reservar en refrigeración. Ensalada: Lavar y desinfectar las lechugas. Pochar los espárragos en agua hirviendo durante 2 minutos y reservar. Cortar los jitomates cherry por la mitad y hacer perlas con la pulpa del aguacate con una cuchara parisienne. Vinagreta: En un tazón mezclar con un batidor de globo todos los ingredientes. Montaje: Combinar las lechugas con la vinagreta y montar al centro en un plato de servicio. Cortar el atún en láminas delgadas y colocar sobre las lechugas. Montar los corazones de palmito en forma de bastones y decorar con aguacate y jitomate.
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