
Receta: Tortas Ahogadas
Sin duda alguna, uno de los platillos más típicos y representativos del estado Jalisco, particularmente de la ciudad de Guadalajara, son las Tortas Ahogadas, preparadas con un birote relleno de carnitas, lomo o pierna de cerdo, y sumergido en una salsa de jitomate y chile. ¿Se te antojo? Prepárala al estilo Presidente InterContinental Guadalajara con esta sencilla receta:
Ingredientes:
- 20 birotes salados
- 125 gr. de frijoles negros
- 125 gr. de camarón
- 125 gr. de carnitas de cerdo
- 313 ml. salsa de tomate
- 125 ml. de chile de árbol
- 50 gr. cebollas encurtidas
- 25 gr. de aguacate
- 4 rábanos
Procedimiento:
Abrir los virotes por la mitad y retirar el migajón. Untar los frijoles refritos en ambos lados del pan, rellenarlos con las carnitas de cerdo o los camarones y cerrar. Sumergir la torta en la salsa de jitomate, escurrir el exceso y barnizar con un poco de salsa de chile de árbol.
Montaje:
En un plato grande, colocar dos tortas, una de camarón y otra de carnitas, poner encima la cebolla encurtida y decorar con rebanadas de aguacate.
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