fbpx

Una deliciosa Experiencia Navideña con esta receta

Nuestra marca Bride Ideas & Social Events by Grupo Presidente tuvo un especial cierre de año, pues sus principales Wedding Planners de la Ciudad de México pudieron disfrutar de una #ExperienciaPresidente con un toque muy navideño. Para cuidar la salud de todos, en esta ocasión el Chef Ejecutivo de Presidente InterContinental Polanco, compartió una receta para que nuestros invitados elaboraran en casa un delicioso Fruit Cake Navideño. Cada uno recibió los insumos necesarios para hacerlo.

Tú, al igual que nuestros Wedding Planners, deléitate con este postre navideño y comparte en familia un bello momento. Checa aquí nuestra receta:

FRUIT CAKE NAVIDEÑO

Por Stephane Thomas, Chef Ejecutivo Presidente InterContinental Polanco

INGREDIENTES:

  • Azúcar Blanca 225 grs.
  • Mantequilla 90 grs.
  • Sal Fina 1 grs.
  • Huevo 180 grs.
  • Harina de Trigo 250 grs.
  • Polvo para Hornear 4 grs.
  • Crema para Batir 180 grs.
  • Licor Gran Marnier 30 grs.
  • Arándanos 60 grs.
  • Orejón de Chabacano 60 grs.
  • Pasas Güeras 50 grs.
  • Naranja Confitada 30 grs.
  • Cerezas Agrias 50 grs.
  • Cerezas Rojas confitadas 35 grs.
  • Nuez Troceada 50 grs.
  • Decofondant para decorar 20 grs.

PROCEDIMIENTO:

  • Se recomienda dejar a temperatura ambiente la mantequilla durante 1 hrs para que esté suave y se incorpore más rápido.
  • Precalienta el horno a 165°C
  • En la Batidora, coloca la mantequilla, el azúcar y la sal y bate hasta incorporar bien.
  • Agrega los huevos uno a uno, y continua batiendo hasta tener una preparación homogénea.
  • Agrega la crema a la preparación anterior sin dejar de batir. Raspa con un miserable los alrededores del bol para que no se hagan grumos.
  • Enseguida, agrega los polvos royal y harina, e incorpora bien.
  • Fuera de la batidora, agrega los frutos secos e incorporarlos bien a la preparación anterior con la ayuda de un miserable.
  • Vacía en un molde para panqué o en el molde de tu agrado, previamente engrasado y enharinado.
  • Dependiendo del molde que usemos, vaciaremos la cantidad de nuestra masa dejando al molde ¾ relleno de su capacidad.
  • En este caso utilizaremos un molde para panque 800 grs. de nuestra preparación o a relleno a ¾ de su capacidad.
  • Se hornea durante 40 min aproximadamente.
  • Cuando salga del horno se desmolda y enseguida se agrega el licor de Gran Marnier.
  • Calienta en el microondas durante 6 segundos el decorfondant y decora tu Fruit Cake al gusto.

Aquí una probadita de nuestra experiencia virtual:

Te invitamos a conocer más de nuestras recetas.